Veranstaltungen

Wie entsteht die Wurst auf meinem Teller? Normalerweise greifen wir nur zum

gewünschten Produkt in der Fleischtheke, aber beim alljährlichen Tag der offenen Tür im Mai erhalten Sie im familienbetriebenen Landschlachthof Lehmann eine Einführung ins traditionelle Fleischerhandwerk jenseits der Massenproduktion. 

Bei den Führungen am Tag der offenen Tür bekommen Sie den Schlachtungsprozess erklärt und besichtigen die Schlacht- und Produktionsräume. Danach können Sie bei einem frisch gezapften Bier und einem saftigen Steak vom Grill nicht nur die Fleischprodukte verkosten und erwerben, sondern auch einen Einblick in die tägliche Arbeitspraxis in einem Schlachtbetrieb erhalten. Die Familie Lehmann führt Sie gern über den Hof.

Über aktuelle Termine werden Sie hier auf dem Laufenden gehalten. Die Familie Lehmann freut sich auf Ihren Besuch!

Nächster Termin:

wird noch 

bekannt gegeben!

Pressestimmen

"Frisch hergestellte Salami – aufgereiht auf einer Stange – schiebt Geselle Ronny Fettke in den Räucherofen. Die Rohwurst muss bis zu zwei Tage bei rund 18 Grad reifen, bevor sie weiter verarbeitet wird. „Beim Reifeprozess wird der Wurst Flüssigkeit entzogen, bevor sie in den kalten Buchenrauch kommt“, erläutert Ronny Fettke.  Salami ist ein Naturprodukt, das viel Zeit benötigt, bis es auf den Tisch kommt. „Zur Herstellung braucht man Hand, Herz und Liebe“, sagt dann auch Fleischermeister Uwe Lehmann, der sein Handwerk in den 1980iger Jahren in der Fürstenwalder Fleischerei Henkel lernte und dort Fleisch nach traditionellen DDR-Rezepten verarbeitete."

Märkische Oderzeitung, 29.08.2019

Schlachtefest 2018

Schlachtefest 2017

Schlachtefest 2018

Kontakt

*Mit dem Klick "Senden" stimme ich zu, dass meine personenbezogenen Daten zum Zweck der Kontaktaufnahme vom Unternehmen verwendet werden.

Landschlachthof Lehmann
Lutz Lehmann
Tempelberger Weg 1b
15518 Steinhöfel OT Heinersdorf

  • Facebook Clean

Telefon: 033432 70538
Mobil: 0162 6905883
Fax: 033432 73110
E-Mail:Landschlachthof.Lehmann@gmx.de

Datenschutzerklärung I Impressum I © 2018 Landschlachthof Lehmann